Posthotel Pfunds

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Im Folgenden finden Sie nähere Informationen darüber, wie wir Ihre Daten verarbeiten:
  1. Kontakt mit uns
  2. Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten
  3. Nutzung der erhobenen Daten
  4. Werden personenbezogene Daten an Dritte weitergegeben?
  5. Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter
  6. Cookies
  7. Statistische Auswertung / Tracking
  8. Ihre Rechte
  9. Kontaktdaten

 

  1. Kontakt mit uns

    Wenn Sie per Formular auf unserer Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

  2. Erhebung, Verarbeitung und Speicherung personenbezogener Daten

    Sie können unsere Website grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Unsere Web-Server speichern automatisch Informationen allgemeiner Natur. Dazu gehören die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, der Domainname Ihres Internet Service Providers, die Website, von der aus Sie uns besuchen, die Websites, die Sie bei uns besuchen, sowie das Datum und die Dauer des Besuches. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. Wir werten diese Daten nur für statistische Zwecke ausschließlich in anonymer Form aus.
    Personenbezogene Daten sind Bestandsdaten, wie beispielsweise Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Konto-, Ausweis- oder Telefonnummer oder Ihre E-Mail-Adresse. Personenbezogene Daten erheben, verarbeiten oder nutzen wir nur dann, wenn Sie uns diese von sich aus freiwillig zur Verfügung stellen und es darüber hinaus gesetzlich erlaubt ist oder Sie dazu eingewilligt haben. Dies geschieht üblicherweise, wenn Sie mit uns online einen Vertrag abschließen (Buchung), eine Anfrage an uns stellen, uns eine E-Mail zukommen lassen oder sich zu unserem Newsletter anmelden.
    Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.

  3. Nutzung der erhobenen Daten

    Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir ausschließlich zu den mitgeteilten bzw. vereinbarten Zwecken, also in der Regel zur Abwicklung des mit Ihnen geschlossenen Vertrages, zur Beantwortung Ihrer Anfrage oder eben zur Information über aktuelle Angebote unseres Hauses.
    Sofern Sie Service-Leistungen in Anspruch nehmen, werden in der Regel nur solche Daten erhoben, die wir zur Erbringung der Leistungen benötigen. Soweit wir Sie um weitergehende Daten bitten, handelt es sich um freiwillige Informationen. Die Verarbeitung der persönlichen Daten erfolgt ausschließlich zur Erfüllung des nachgefragten Service und zur Wahrung berechtigter eigener Geschäftsinteressen.

  4. Werden personenbezogene Daten an Dritte weitergegeben?

    Eine Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten für Zwecke der Beratung, der Werbung und der Marktforschung erfolgt nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. Ihre Daten werden nicht verkauft, vermietet oder in anderer Weise Dritten zur Verfügung gestellt. Übermittlungen personenbezogener Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender nationaler Rechtsvorschriften.

  5. Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

    Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos, Kartenmaterial oder Grafiken von anderen Websites eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden oder eine Anonymisierung der IP-Adresse anbieten. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

    1. Verwendung von Google Maps
      Diese Website benutzt Google Maps zur Darstellung von Karten und zur Erstellung von Anfahrtsplänen. Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch erhobenen sowie der von Ihnen eingegeben Daten durch Google, einer seiner Vertreter, oder Drittanbieter einverstanden. Die Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter folgender Adresse: www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html
      Weitergehende Anleitungen zum Verwalten der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie auf der von Google betriebenen Seite www.dataliberation.org

  6. Cookies

    Cookies sind kleine Textdateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone etc.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit unserer Website und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Login Daten). Zum anderen dienen sie, um statistische Daten der Websitenutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können. Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden kann.

    Weitere Informationen finden Sie auch unter: www.youronlinechoices.com/at/
    Informationen, wie Sie die Cookies in Ihrem Browser komplett deaktivieren können, finden Sie auch unter folgenden Links:

  7. Statistische Auswertung / Tracking

    Für die statistische Auswertung der Nutzung unseres Webangebotes werden die folgenden Dienste / Mechanismen herangezogen.

    1. Google Analytics
      Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.
      Google Analytics verwendet zielorientierte Cookies.

      Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

      Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

      Alternativ können Sie die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics über folgende Einstellung verhindern. Es wird ein sogenanntes Opt-Out-Cookie gesetzt, das die Erfassung Ihrer Daten ab dem nächsten Seitenaufruf und bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert. Zu diesem Zweck wird ein Cookie gesetzt, um Ihre Einstellung zu speichern. Wenn Sie Ihre Cookies löschen, muss diese Einstellung erneut gesetzt werden.

      ###optout###

      IP-Anonymisierung
      Wir nutzen die Funktion "Aktivierung der IP-Anonymisierung" auf dieser Website. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

      Remarketing- oder "Ähnliche Zielgruppen"-Funktion der Google Inc.
      Der Anbieter verwendet auf der Website die Remarketing- oder "Ähnliche Zielgruppen"- Funktion der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Mittels dieser Funktion kann der Anbieter die Besucher der Website zielgerichtet mit Werbung ansprechen, indem für Besucher der Website des Anbieters personalisierte, interessenbezogene Werbeanzeigen geschaltet werden, wenn sie andere Websites im Google Display-Netzwerk besuchen. Zur Durchführung der Analyse der Website-Nutzung, welche die Grundlage für die Erstellung der interessenbezogenen Werbeanzeigen bildet, setzt Google Cookies ein. Hierzu speichert Google eine kleine Datei mit einer Zahlenfolge in den Browsern der Besucher der Webseite. Über diese Zahl werden die Besuche der Webseite sowie anonymisierte Daten über die Nutzung der Website erfasst. Es erfolgt keine Speicherung von personenbezogenen Daten der Besucher der Webseite. Besuchen Sie nachfolgend eine andere Webseite im Google Display-Netzwerk werden Ihnen Werbeeinblendungen angezeigt, die mit hoher Wahrscheinlichkeit zuvor aufgerufene Produkt- und Informationsbereiche berücksichtigen. Sie können die Verwendung von Cookies durch Google dauerhaft deaktivieren, indem Sie dem nachfolgenden Link folgen und das dort bereitgestellte Plug-In herunterladen und installieren: www.google.com/settings/ads/plugin. Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (Network Advertising Initiative) unter www.networkadvertising.org/choices/ aufrufen und die dort genannten weiterführenden Information zum Opt-Out umsetzen. Weiterführende Informationen zu Google Remarketing sowie die Datenschutzerklärung von Google können Sie einsehen unter: policies.google.com/technologies/ads

    2. Matomo
      Diese Webseite verwendet Matomo, eine selbstgehostete Open Source Software um anonymisierte Nutzungsdaten für diese Webseite zu sammeln.
      Die Daten zum Verhalten der Besucher werden gesammelt um eventuelle Probleme wie nicht gefundene Seiten, Suchmaschinenprobleme oder unbeliebte Seiten herauszufinden. Sobald die Daten (Anzahl der Besucher die Fehlerseiten oder nur eine Seite sehen, usw.) verarbeitet werden, erzeugt Matomo Berichte für die Webseitenbetreiber, damit diese darauf reagieren können. (Layoutveränderungen, neue Inhalte, usw.)

      Matomo verarbeitet die folgenden Daten:
      Cookies, Anonymisierte IP-Adressen indem die letzten 2 bytes entfernt werden (also zum Beispiel 192.168.xxx.xxx anstatt 192.168.100.100), Pseudoanonymisierter Standort (basierend auf der anonymisierten IP-Adresse, Datum und Uhrzeit, Titel der aufgerufenen Seite, URL der aufgerufenen Seite, URL der vorhergehenden Seite (sofern diese das erlaubt), Bildschirmauflösung, Lokale Zeit, Dateien die angeklickt und heruntergeladen wurden, Externe Links, Dauer des Seitenaufbaus, Land, Region, Stadt (mit niedriger Genauigkeit aufgrund von IP-Adresse), Hauptsprache des Browsers, User Agent des Browsers, Interaktionen mit Formularen (aber nicht deren Inhalt!)

      Die verwendete Matomo Installation wird in gehostet. Die Daten verlassen nicht die EU.

    3. Zugriffsdaten / Server-Logfiles
      Der Anbieter (beziehungsweise sein Webspace-Provider) erhebt Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (so genannte Serverlogfiles).

      Zu diesen Zugriffsdaten gehören: Name der abgerufenen Website, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp und Version, das Betriebssystem des Nutzers, die Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), eine anonymisierte IP-Adresse (nur das erste Oktett) und der anfragende Provider.

      Der Anbieter verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Diese Log-Aufzeichnungen werden automatisch nach zwei Monaten gelöscht.

  8. Ihre Rechte

    Da wir Ihre Daten basierend auf legitimen Interesse sammeln, können Sie folgende Rechte ausüben:

    • Recht auf Auskunft und Datenübertragbarkeit: Sie können jederzeit alle Ihre Daten anfordern.
    • Recht auf Löschung und Berichtigung: Sie können jederzeit anfragen, dass wir alle Ihre Daten vollständig löschen.
    • Recht auf Widerspruch und Einschränkung der Verarbeitung: Sie können jederzeit der Datensammlung widersprechen, zum Beispiel indem Sie in Ihrem Browser DoNotTrack aktivieren.

    Wenn Sie denken, dass die Art wie wir Ihre Daten verarbeiten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie eine Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einbringen.

  9. Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

    Hotel zur Post Westreicher GmbH & CoKG
    Silvia Westreicher
    Stuben 32
    6542 Pfunds
    Tirol · Österreich

    Tel.: +43 5474 5606
    E-Mail: info@post-pfunds.at

Posthotel Pfunds
Deine Privatsphäre

Wir verwenden externe Dienste zur Analyse der Besucherzahlen bzw. -daten. Diese Dienste setzen Cookies in deinem Browser um dich zu identifizieren und weitere Informationen zu sammeln. Weitere Infos findest du in unserer Datenschutzerklärung.

Dienste & Cookies im Detail
Deine Einstellungen

In diesem Cookie speichern wir deine hier gesetzten Einstellungen. Notwendig, damit dieser lästige Banner nur einmalig erscheint und dich nicht bei jedem Besuch belästigt.

Cookie "your_privacy" · Gültigkeit: 1 Jahr

Hier wird gespeichert welche Dienste & Cookies von dir akzeptiert wurden.
Wenn wir neue Dienste benötigen, fragen wir erneut nach.

Matomo

Zugriffsanalyse & Statistiken zum Besucherverhalten: nicht notwendig

Cookie "_pk_ses.5" · Gültigkeit: Session

Speichert eine aktive Sitzung. Wenn dieses Cookie vorhanden ist, ist die Sitzung des aktuellen Besuches weniger als 30 Minuten alt. Die Besucherzahl wird im Cookie pk_id erhöht.

Cookie "_pk_id.5" · Gültigkeit: 1 Jahr

Dieses Cookie wird von der Software Matomo für die statistische Auswertung der Besucherzugriffe verwendet.

Google Analytics

Alphabet Inc., Google LLC, Google Ireland Limited

Zugriffsanalyse & Statistiken zum Besucherverhalten: nicht notwendig
Google speichert unter Umständen Ihre anonymisierten Daten in den USA.

Cookie "_ga" · Gültigkeit: 2 Jahre

Wird verwendet, um Nutzer zu unterscheiden.

Cookie "_ga_G-DMLXHZ3KY0" · Gültigkeit: 2 Jahre

Wird verwendet, um den Sitzungsstatus zu erhalten.